Когда вы наслаждаетесь острыми крылышками с пикантным соусом, борщом с перцем или мексиканскими тако, это может сказать многое о вашей личности. Согласно исследованиям, опубликованным в Science Focus, увлечение острой едой связано с определенными характеристиками людей.

Freepik
Во-первых, некоторые исследования показывают, что те, кто регулярно добавляет перец чили в свой рацион, обладают лучшим здоровьем и живут дольше по сравнению с теми, кто отказывается от острых блюд.
Острота чили обусловлена веществом под названием капсаицин. Это соединение обладает противовоспалительными свойствами, может способствовать нормализации кровяного давления и снижению риска ожирения. Более того, капсаицин помогает улучшить разнообразие кишечной микрофлоры.
Также существует связь между любовью к острому и личностными чертами. Исследования показывают, что люди, стремящиеся к новым впечатлениям и чувствительные к вознаграждениям, чаще выбирают продукты с добавлением перца чили. Это означает, что любители острых блюд постоянно ищут адреналин и приключения в своей жизни.