Кандидат медицинских наук и эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова поделилась рекомендациями по выбору творога и объяснила, почему его не следует запивать чаем или кофе.

Соцсети
Она советует употреблять творог с нормальной жирностью — от 5 до 9 процентов. По ее словам, нет необходимости приобретать творог с повышенной жирностью, так как не установлено, что это увеличивает усвоение кальция.
Кроме того, если запивать творог чаем или кофе, это может негативно сказаться на усвоении полезных веществ.
Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А, — добавила Павлова.
Она также посоветовала избегать добавления в творог варенья или меда, предлагая вместо этого сочетать его с овощами или зерновым хлебом. Если же необходимо подсластить творог, можно использовать стевию или эритритол.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.