Победитель «Голоса» задолжал 17 миллионов из-за схемы мошенников

Победитель седьмого сезона шоу «Голос» Петр Захаров столкнулся с крупными финансовыми проблемами из-за схемы мошенников. Имущество исполнителя арестовано, счета его заблокированы, а сам артист находится в отчаянии — по решению суда он должен более 17 миллионов рублей.

«Схема была такая: неизвестный человек подал на меня в суд, требуя сумму некоего «долга» — в моем случае порядка 16 миллионов, причем оригиналов документов не предоставляет. Заседание прошло без моего присутствия, иск удовлетворили, — рассказал Петр Starhit.

Победитель «Голоса» задолжал 17 миллионов из-за схемы мошенников

По словам певца, банки отреагировали мгновенно и заморозили все его счета. 

«Конечно же, когда мне выкатили «обвинение», мы с юристом сразу же обратились в следственный комитет и прокуратуру с требованием разобраться. Но в итоге они как будто на все закрыли глаза и отказали в возбуждении дела», — рассказал победитель шоу на Первом канале. 

Теперь Петр Захаров рискует остаться без крова — его имущество уже выставили на торги. Сумма «долга» с 16 миллионов выросла до 17. Решение судьи артист оспорил и подал на пересмотр этого беспредела в вышестоящую инстанцию.

Победитель «Голоса» задолжал 17 миллионов из-за схемы мошенников

 «Однако судья материалы выше почему-то не передала, нарушив все сроки, — продолжает музыкант. Требуем объяснения такого поведения, но машина крутится своим ходом, ощущение, что меня просто не слышат. Даже не знаю до какого верха надо дойти, чтобы услышали и привлекли мошенников, чувствую себя абсолютно беспомощным. Возможно, буду обращаться в аппарат Президента, если никакие другие меры экстренно не помогут!» — заявил артист.

Ранее с Петром также случались подобные финансовые катастрофы. После победы в «Голосе» Петр купил квартиру в ипотеку, которую нечем стало выплачивать в период пандемии. Трехкомнатной квартиры он едва не лишился уже тогда. Но жилплощадь снова под угрозой.

Петр Захаров из Санкт-Петербурга запомнился телезрителям благодаря яркой внешности и бархатному бас-баритону, который и помог ему одержать победу в шоу на Первом канале.