Пирцхалава впервые рассказал о своей клинической смерти

Выпускник «Фабрики звезд» Ираклий Пирцхалава рассказал, что последние несколько месяцев живет в Батуми, куда переехал из Барселоны. Оказывается, 45-летний исполнитель, который еще несколько лет назад был весельчаком и королем вечеринок, переехал в дом на окраине города не просто так.

Об уединении и вере Пирцхалава задумался после того, как пережил клиническую смерть. Теперь его окружает природа — именно такое место искал музыкант для себя.

Пирцхалава впервые рассказал о своей клинической смерти

«Я ведь не за счет болтовни к этому пришел, просто душа это почувствовала: когда чудеса происходили, когда были жизненные испытания, когда висел на ниточке. Я не осуждаю агностиков или тех, кто не верит. Как их осуждать? Они же не были в клинической смерти, а я был. И там был дома, это было мегакруто», — рассказал Пирцхалава в беседе с HI-FI-стримингом «Звук».

Ираклий впервые поделился пережитой трагедией, которая произошла несколько лет назад, когда он жил в Москве. Из-за слишком активного образа жизни и насыщенных будней он не успевал отдыхать и организм дал сбой. Все произошло прямо на глазах у матери артиста. 

Пирцхалава впервые рассказал о своей клинической смерти

Артист сидел напротив нее, как вдруг ему стало резко плохо, он откинулся назад, глаза закатились, а тело задрожало. Ираклий вспоминает, что последовал наверх в темный коридор, после чего оказался в пространстве, где ему стало «мегапротивно и страшно». Но затем он испытал прилив сил и умиротворение.

«Там была благодать. Вдруг мне задал вопрос глубокий отцовский голос: «Ну что, ты остаешься?». Не думаю, что там у кого-то есть выбор, но мне дали такую возможность. Я вдруг понял, какая все мелочь в жизни: тачки, кэш, квартиры. Даже мама, которую я сидел со стороны с переживаниями. Хотелось ей сказать: «Да ты что, тут все хорошо», — признался музыкант.

Через доли секунды артист вдруг оказался дома и почувствовал, что по его голове течет вода. Позднее врачи в больнице так и не смогли понять, что на самом деле случилось с Пирцхалавой: кто-то назвал это микроинсультом, но другие склонялись к клинической смерти.

В клинику к музыканту приехали друзья, которые после отвезли его в Оптину Пустынь, где он познакомился со старцами.