Песню SHAMAN сняли с «Русского Радио»: «Отказался поехать в Донбасс»

31-летний певец Ярослав Дронов, известный под псевдонимом SHAMAN, в последнее время много гастролирует по стране, а его песня «Я русский» рвет все чарты. 

Однако оказалось, что треки популярного артиста, который исполнял гимн РФ на одной сцене с президентом Владимирым Путиным,  играют далеко не везде. Дронов впервые откровенно рассказал о конфликте с «Русским Радио».

По словам исполнителя, полгода назад станция взяла песню «Ты моя» и номинировала музыканта на премию телеканала RU.TV за трек «Встанем». Организаторы пригласили Ярослава в поездку в Донбасс, но он не принял предложение. Как объяснил он сам, причиной стал плотный график.

Песню SHAMAN сняли с «Русского Радио»: «Отказался поехать в Донбасс»

«Я отказался, поскольку на эти дни у меня уже были запланированы концерты. На следующий день без объяснения причин мою песню сняли с ротации и отменили мое выступление на премии», — рассказал Дронов «Коммерсантъ».

Впрочем SHAMAN, чьи новые патриотические треки объединили многих россиян, не отказывается отправиться на эти территории. По словам музыканта, его больше беспокоит безопасность зрителей, которые придут на концерт, поэтому требуется проработать отдельные нюансы.

«Моя команда активно работает над организацией таких выступлений. До конца зимы я обязательно там выступлю», — заверил исполнитель.

SHAMAN признается, большая часть аудитории находит его в соцсетях и на YouTube, поэтому небольшие размолвки с «Русским Радио» никак не повлияли на его популярность. Кроме того, его треки можно услышать на других радиостанциях.

«В целом свои миллионы просмотров и прослушиваний я получаю в первую очередь все же в Интернете. А они конвертируются в проданные билеты и аншлаги в концертных залах», — поделился успехом артист.

Певец все-таки сдержал обещание и дал благотворительные концерты в Мариуполе и Луганске. Восторженная публика горячо приветствовала артиста и долго не отпускала со сцены после завершения его выступления.

«Нашей встречи я ждал долго. Знал, что меня тоже очень ждут. И примут как родного», — цитирует артиста Пятый канал.