Переполох в «Современнике»: актера Павлова забрали на службу

Артист театра «Современник» Евгений Павлов пришел по повестке в военкомат и теперь проходит подготовку на учебном полигоне в Подмосковье. В театре буквально случился переполох, сообщает «Комсомольская правда». Хотя бронь с московских театров Министерство обороны сняло несколько лет назад и теперь подлежат мобилизации все, включая артистов балета и певцов.

Скорее, беспокойство из-за того, что начался сезон, а я занят во многих спектаклях ( 9 или 10 названий). Да еще меня привлекли как постановщика по пластике в новый спектакль «Филумена Мартурано». Ничего страшного: найдут замену. Все нормально. Даже неловко, что столько внимания мне»,  —  скромно ответил Евгений Павлов.

Переполох в «Современнике»: актера Павлова забрали на службу
Фото: «Современник»

Однако артист признался, что не ожидал, что ему придет повестка. Хотя и служил в армии.

Не ожидал, хотя служил в армии. Повестка пришла мне домой 24 сентября. Паники не было. Явился, как и было указано по месту предписания. Есть присяга, которую я давал в армии. И это не пустые слова. Есть конституционная обязанность. Есть уголовный кодекс. Этим и руководствовался», — заявил артист «Современника».

Евгений Павлов год отслужил в мотосрелковой роте после окончания Ярославского театрального института. Его воинская специальность — рядовой мотосрелок. Однако, если в первую очередь, призыву сейчас подлежат рядовые и сержанты запаса до 35 лет, актеру — 43. Кроме того, у Евгения двое маленьких детей — двух и семи лет.

Когда взрослого человека, а мне уже 43 года, выдергивают из привычной среды, с уютного дивана и помещают в условия, в обстановку и распорядок, как в армии, конечно, испытываешь шок. Но быстро привыкаешь», — заявил Евгений.

Актер сообщил, что на сборах вместе с ним по повестке оказались люди самых разных профессий. 

Например, главный инженер компании, которая проектирует дороги в Москве. Есть сантехник, есть начальник склада… Все отличные ребята, шутят, разряжают обстановку. Только не пишите, пожалуйста, громких и пафосных слов. Никаких подвигов мы еще не совершили. Надеюсь, и не придется», — сообщил актер.

Пока артист находится на службе, в «Современнике» срочно ищут ему замену. В театре он служит с 2007 года.