Пасхальные блюда со всего мира: мексиканская капиротада

Когда мы думаем о мексиканской кухне, на ум приходит много разных блюд — рис, фасоль, лепешки и так далее. Теперь в список можно добавить еще одно интересное блюдо — капиротаду.

Пасхальные блюда со всего мира: мексиканская капиротада

Капиротада — это блюдо из Мексики, которое напоминает хлебный пудинг. Оно готовится из нарезанного хлеба, пропитанного сиропом и покрытого слоями орехов, сыра, фруктов и иногда посыпкой. Если вы любите сладкое, соленое, мягкое, хрустящее и губчатое, с небольшим количеством специй, то это блюдо точно для вас.

Традиционная капиротада готовится так: слои нарезанного белого хлеба обжаривают на масле, затем обмакивают в сироп из нерафинированного сахара, корицы и гвоздики. Хлеб кладут в жаропрочную форму между слоями сыра котия, жареного арахиса и изюма. Затем блюдо запекается, а сверху украшается бананами и посыпается посыпкой.

Капиротаду обычно подают комнатной температуры в пасхальное воскресенье, но некоторые подают его на протяжении всей Страстной недели. Это блюдо было привезено в Мексику испанцами и стало популярным из-за своей простоты приготовления и доступности ингредиентов.

Изначально капиротада было пикантным блюдом с говяжьим бульоном, но с течением времени оно превратилось в сладкую версию с использованием сиропа. Некоторые считают, что хлеб символизирует тело Христа, а сироп — его кровь.

В Мексике существует множество разновидностей капиротады. Каждый регион придает ему свой уникальный вкус. Таким образом, если вы когда-нибудь посетите Мексику, не забудьте попробовать это оригинальное пасхальное блюдо.

  • Другие новости