Отец Фриске и Шепелев заключили мирное соглашение

Отец Жанны Фриске Владимир и бывший супруг певицы телеведущий Дмитрий Шепелев заключили мирное соглашение, пишет Starhit. Родители Жанны до сих пор не могут видеться с внуком Платоном, но специально для него они берегут двухкомнатную квартиру его матери.

Шоумен осенью 2021 года решил продать часть жилья, которая отошла Платону по наследству. Однако родителям Жанны это не понравилось и они обратились в суд, требуя запретить отцу мальчика производить какие-либо действия с недвижимостью, но проиграли.

Отец Фриске и Шепелев заключили мирное соглашение

Чтобы сохранить квартиру, отец Жанны Фриске решил пойти на мировую и предложил Шепелеву подписать соглашение. Владимир Борисович, согласно документу, готов «простить» телеведущему старый долг в семь миллионов в обмен на долю внука.

Накануне в Пресненском районном суде состоялось заседание по делу, где присутствовали адвокаты сторон.

«Мировое соглашение утверждено. Взамен исполнения обязательств по уплате денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами, Шепелев П.Д. в лице законного представителя Шепелева Д.А. передал Фриске в собственность отступное в пределах суммы обязательств в виде 1/3 доли на жилое помещение», — сообщили в пресс-службе.

Девятилетний сын Фриске станет обладателем квартиры, когда ему исполнится 18 — бабушка и дедушка планируют сделать ему подарок. До этого времени они планируют поддерживать в ней все так, как было при жизни Жанны. 

«Это единственное, что, похоже, может унаследовать Платон, судя по поведению его отца, — признавался изданию ранее Владимир Борисович. 

Он также сообщал, что деньги, находившиеся на счетах Платона, Дмитрий тут же растратил.

«Когда приставы стали проверять их для взыскания долга, оказалось, что вместо 200 тысяч евро там осталось всего шесть евро. Шепелев не имел никакого права распоряжаться этими средствами, но они были сняты в середине ноября прошлого года», — рассказывал отец певицы.