Отдал все, что было: Валерий Пономаренко остался без денег после смерти брата

Юмориста Александра Пономаренко, участника «Кривого зеркала», не стало 24 декабря. Артист полтора года провел в борьбе с раком желудка и его брат-близнец Валерий потратил последние сбережения, чтобы помочь близкому человеку. Однако врачам не удалось спасти жизнь 55-летнему артисту.

Близкие делали все возможное, возили юмориста на лечение в Германию, где планировали в рамках химиотерапии попробовать новый препарат. Братья Валерий и Александр выступали в дуэте, поэтому, когда брат заболе, Валерию пришлось давать представления в одиночку. Все, что зарабатывал, он тратил на лечение брата-близнеца.

Отдал все, что было: Валерий Пономаренко остался без денег после смерти брата

Комику еще нужно обеспечивать детей. Как известно, с супругой Еленой артист живет уже много лет, у них есть трое сыновей, которые планируют пойти по стопам отца. Узнав о беде, поддержку звезде «Кривого зеркала» оказал Николай Бандурин, который взял одну из ролей в скетчах Пономаренко. Александр Морозов отметил, что коллеги планируют всячески помогать Валерию.

Отдал все, что было: Валерий Пономаренко остался без денег после смерти брата

«Мы с ним два-три месяца назад пересекались на одном из концертов. Все уже знали о болезни Александра, и Валерий на том концерте уже выступал один. Естественно, я не спрашивал у него, что будет дальше… Но он человек невероятно творческий, очень талантливый… Ну и потом, мы же его не бросим!» — сказал  Морозов «Комсомольской правде».

Напомним, что жизнь 55-летнего Александра Пономаренко безвременно оборвал рак желудка. 26 декабря юмориста проводят в последний путь. Звезду «Кривого зеркала» похоронят на родине, в городе Новочеркасске Ростовской области.