Начались осложнения: что известно о состоянии Михалкова

Уже несколько дней 77-летний режиссер Никита Михалков находится в реанимации 52-й столичной больницы. У Никиты Сергеевича возник ряд осложнений, в том числе на сердце, пишет Starhit.

«По нашей информации, после компьютерной томографии легких у Никиты Сергеевича обнаружили рост пораженных участков. По сравнению с предыдущими результатами состояние ухудшилось. Несмотря на отрицательные тесты на грипп и ковид, а также комплексную терапию, врачи поставили диагноз — идиопатическая пневмония», — рассказал источник издания.

«Диагноза точного нет»: что на самом деле случилось с Михалковым
РИА Новости/Екатерина Чеснокова

77-летний режисер страдает от мерцательный аритмии, без врачебной помощи у него мог бы возникнуть инфаркт. Но медикам удалось избежать этого. По информации издания, несмотря на состояние Никиты Сергеевича, его жизни ничего не угрожает.

У Михалкова имеются не только проблемы с сердечно-сосудистой системой, но и увеличивается площадь поражения легких. Одни источники уверяют, что тест показал отрицательный результат, другие — положительный.

Изначально пациенту поставили диагноз «грипп», но ПЦР-тест подтвердил коронавирус, сообщает «Московский Комсомолец». Известно, что он прививался от коронавируса весной 2021 года, при этом в своих эфирах Никита Михалков обсуждал конспирологическую тему «чипирования», связанную с вакцинацией.

Начались осложнения: что известно о состоянии Михалкова
Сергей Пятаков/ РИА Новости

В СМИ не исключают, что Никита Сергеевич мог заразиться на прощании с композитором Эдуардом Артемьевым, который скончался 29 декабря 2022 года от последствий коронавируса. Пока шло отпевание, режиссер полтора часа находился в храме Вознесения Господня вместе с другими скорбящими.

За Михалкова сейчас переживают его близкие, поклонники и коллеги. 

«Слава Богу, температура у него спала, он в сознании и обязательно выздоровеет! Думаю, что все родные с ним там. Сам в больницу пока не ездил, да и не пустят. Но мы с ним, все его друзья, душой, и, как только будет возможно, навестим!» — рассказывал на днях близкий товарищ режиссера Николай Бурляев в интервью «МК».

Никита Михалков был госпитализирован в 67-ю горбольницу 5 января. На тот момент он болел один день. Температура у режиссера была 37,1, но врачей беспокоили учащенное дыхание и пониженная сатурация.