«Можно было спасти»: близкие Шатунова озвучили результаты вскрытия

Со дня смерти артиста Юрия Шатунова прошло почти 40 дней. Музыкант умер от обширного инфаркта и до недавнего времени медики не оглашали результаты  судмедэкспертизы. На днях их получили близкие певца. Оказалось, не все в организме 48-летнего Юрия было так гладко, но, заметив проблемы во время, его можно было спасти.

Помощник артиста Аркадий Кудряшов рассказал, что у исполнителя хита «Белые розы» не было врожденных проблем с сердцем. Всю жизнь Юрий мучился от язвы желудка, но при вскрытии обнаружилась патология. 

«При вскрытии врачи сказали, что бляшка свежая — максимум, год-полтора. Врожденного ничего не было»,  —  сообщил PRO звезд помощника певца.

«Можно было спасти»: близкие Шатунова озвучили результаты вскрытия

Аркадий напомнил, что кремирование тела артиста — была воля самого Шатунова, когда он задумался вдруг о смерти в период начала пандемии. 

«Вскрытие сделали —  у меня есть все результаты. Если бы было что-то не так, нам бы никто не разрешил его хоронить», — сказал Аркадий Кудряшов.

Близкие Шатунова были удивлены результатами вскрытия, ведт получается, что если бы болячку можно было диагностировать во время, Юрий не ушел бы из жизни так рано. Однако в последнее время он много работал и невнимательно относился к своему здоровью.

Соседов объяснил отсутствие звезд на прощании с Шатуновым

«Все случилось внезапно. Симптомов никаких не было, жалоб — тоже. Юра болел бронхитом в легкой форме. Потому у него появилась слабость. Мы списывали это на болезнь и на то, что он долго находился в туре. Юра не жаловался. Все, видимо, прошло в скрытой форме. Врачи говорят, что это — судьба», — сказал помощник певца.

Напомним, Юрий Шатунов скоропостижно скончался 23 июня 2022 года. У него остались жена и двое детей, которые после похорон отправились домой в Германию. Часть праха певца похоронили на Троекуровском кладбище, а часть развеяли над озером в Германии, где любил рыбачить звезда 90-х.