«Могла заключить сделку со следствием»: новые подробности о сбежавшей Собчак

После побега из России журналистки Ксении Собчак ее следы теряются в Литве. Телеведущая написала в блоге о том, что оказалась в большой беде, и не выходит на связь. Звездный адвокат Андрей Алешкин считает, что телеведущая могла заключить сделку со следствием.

По его словам, это значит, что жена Константина Богомолова может стать свидетелем со стороны обвинения. Адвокат рассказал, что  Собчак, оказавшись за границей, передала все бразды правления своим адвокатам. 

«Могла заключить сделку со следствием»: новые подробности о сбежавшей Собчак

Возможно, была заключена сделка со следствием. Через адвоката Ксения могла пообещать раскрыть важную информацию, которая интересна следствию, то есть подтвердить вину задержанных ребят. Тогда в суде мы увидим Собчак свидетелем со стороны обвинения»,  —  цитирует Алешкина Woman.ru.

Защитник считает, что Ксения не вернется в Россию до тех пор, пока не будут получены письменные гарантии о не привлечении ее со стороны прокуратуры. 

Сегодня оснований по этому делу нет, а завтра появятся основания для выделения дела в отдельное производство. А это другая история, и по ней никаких соглашений и гарантий нет. Так что до суда по Кириллу Суханову и Ариану Романовскому она не будет пересекать границу России»,  — рассказал адвокат.

После побега Собчак из страны из-за уголовного дела на ее сотрудников Кирилла Суханова и Ариана Романовского о вымогательстве 11 миллионов у главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова информация ходила довольно противоречивая.

Сначала сообщалось, что Ксения стала подозреваемой по статье о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. Спустя несколько дней стало известно, что «следователь МВД отменил постановление о привлечении телеведущей Ксении Собчак как подозреваемой» и журналистка стала свидетелем.