Милявская рассказала, почему стала гражданкой Израиля

Певица Лолита Милявская, которая после начала событий на Украине вывезла из Киева маму и дочь, рассказала, что никогда не была гражданкой этой страны. Несмотря на то что исполнительницу считали российской и украинской певицей, у нее всегда был российский паспорт и, как оказалось, в свое время было получено гражданство Израиля. Артистка объяснила, как так получилось. 

По словам Милявской, она родилась на Украине во времена СССР, но украинское гражданство она так и не получила. Артистка в соцсетях отреагировала на то, что попала в новый санкционный список Украины.

Милявская рассказала, почему стала гражданкой Израиля

«Нашла себя, выяснилось, что я гражданка России — подтверждаю. Почему-то еще и гражданка Украины — не подтверждаю. Никогда ею не была, потому что была гражданкой СССР. Подтверждаю, что я — гражданка Израиля, потому что именно Украина выдворила в Израиль моего папу в 1974 году. В 78-м он умер, и мне дали второе гражданство по месту его захоронения»,  —  рассказала певица.

Напомним, что в субботу, 7 января, на сайте президента Украины опубликовали имена 119 российских деятелей культуры, которым теперь запрещен въезд в страну. В их числе и Лолита Милявская. Попадание в этот список певицу только позабавило, о чем она с юмором рассказала своим подписчикам. 

Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию страны в течение десяти лет. Санкции предусматривают блокировку активов на Украине, ограничение торговых операций, запрет на перемещение по территории государства, лишение государственных наград. 

«Пожалуйста, дайте мне эти награды! Я подержу немного и верну. Люди, не занимайтесь фигней! Ну чего добились?»  — посмеялась певица.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Лолита рассказала, что у нее заканчивается срок действия израильского паспорта. Но продлевать его оказалось сложной процедурой. Поэтому артистка хотела оформить вид на жительство в Болгарии, где она уже много лет владеет квартирой в курортном комплексе неподалеку от Варны. Однако власти Болгарии отказали ей в ВНЖ.

«Власти Болгарии перестали давать собственникам недвижимости визы. Но в туристических визах пока не отказывают. У меня израильский паспорт заканчивается, его надо менять. А это целый геморрой. Поэтому на всякий случай я хотела получить визу собственника в Болгарии на три года, чтобы летать с семьей на дачу. Но визу мне не дали»,   — рассказала артистка.