Масляков сделал заявление о состоянии своего здоровья

Ведущий КВН Александр Масляков, который уже почти 60 лет является лицом программы, сделал заявление о состоянии своего здоровья. Уже несколько месяцев он не участвует в съемках КВН после перенесенного коронавируса. На ближайшей игре в Екатеринбурге Маслякова снова заменит Валдис Пельш.

Масляков находится под наблюдением врачей и старается соблюдать все рекомендации, но пока на сцену выйти не может. 80-летнего Александра Васильевича ковид сразил дважды — последний раз в феврале 2022 года. Это подкосило состояние бессменного ведущего юмористической программы.

«Вирус ковида опять начинает поднимать голову. Поэтому врачи мне советуют посидеть пока на даче, а не летать в самолетах и не ездить в поездах»,  — рассказал Масляков “Аргументам и Фактам”.

Из минувших игр в Екатеринбурге, Светлогорске и Крыму, Александр Васильевич выступил в роли ведущего лишь один раз. По словам Александра Маслякова-младшего, помимо Пельша ведущими КВН были выбраны Дмитрий Нагиев, Дмитрий Хрусталев, Иван Ургант и Андрей Бурковский.

Напомним, еще осенью 2021 года Александр Васильевич рассказывал, что собирается завершить карьеру.

«Есть уже мысли об уходе на покой. Вокруг работают молодые ребята, Сан Саныч, сын, давно окреп, в подпорке не нуждается. Словом, надо только решиться. Глубоко не анализировал, но понимаю, что буду очень нервничать, глядя на КВН со стороны. А в старости лучше поберечь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются», — признавался Масляков.

Тем временем Валдис Пельш выразил уверенность, что Масляков все же вернется на сцену в ближайшее время.

«Мне везет, потому что, когда я вел 1/8, Александр Васильевич был председателем жюри, а игру, в которой я до этого был членом жюри он вел. Александр Васильевич всегда присутствует на площадке или незримо, или физически. Я уверен, что он вернется! Александр Васильевич — сильный человек и очень любит свою игру. При первой же возможности придет и скажет: “Ну-ка, шантрапа, брысь с моего места”. И займет то, что принадлежит ему по праву», — заявил Пельш “Комсомольской правде”.