Козловский задолжал десятки миллионов за элитную квартиру в Москве

Артист Данила Козловский, который несколько лет назад приобрел просторную квартиру в элитном жилом комплексе в центре Москвы, оказался должен десятки миллионов рублей, пишет Starhit.

Дело в том, что агентство недвижимости, которое курировало дом, обанкротилось, и теперь с актера требуют крупный долг.

Козловский задолжал десятки миллионов за элитную квартиру в Москве

Апартаменты Данила находятся в доме премиум-класса «Современник» недалеко от Чистопрудного бульвара и одноименного московского театра. Козловский —  поклонник старой застройки и зданий с историей, его первая квартира располагается в пятиэтажном особняке 19 века на Тверской.

Новые апартаменты Козловского — в клубном доме Басманного района столицы, на улице Машкова. В 1870 году он был построен как доходный , за свою историю много раз менял функционал и спустя 145 лет снова стал жилым.

Козловский задолжал десятки миллионов за элитную квартиру в Москве

Просторное лобби с отделкой из мрамора расположилось на первом этаже. В доме подземный паркинг, во внутреннем дворе — декоративный дворик, а в нескольких минутах ходьбы — городской сад имени Баумана и Чистый пруд.

Данила Козловский заключил договор с агентством недвижимости на покупку жилья с готовой дизайнерской отделкой в светлых тонах. В апартаментах актера — полы из натурального дуба, ванные с сантехникой дорогих брендов. 

После банкротства компании в прошлом году был назначен конкурсный управляющий, который подал в суд на ряд жильцов. Одним из них и оказался Козловский. Актер еще не выплатил часть стоимости своих апартаментов, стоимость которых в данном ЖК начинается от 40 миллионов рублей. Конкурсный управляющий должен будет сделать так, чтобы должники рассчитались с ним в ближайшее время.

Элитную квартиру Данила приобрел, когда еще встречался с Ольгой Зуевой, родившей ему дочь Оду Валентину. После расставания пары мама с дочкой живут в Америке, а Козловский, несмотря на критику военной спецоперации, продолжает работать в России. 

Стоит отметить, что процесс по квартире для Данилы Козловского не единственный — в Арбитражном суде продолжаются разбирательства по иску на 128 миллионов рублей от его компании «ДК Интертеймент» к видеосервису Start. 

Актер снимал для платформы сериал «Карамора» и за передачу исключительных прав Козловскому должны были перечислить почти миллиард рублей. Оплату поделили на части, которые исправно поступали на счет. Однако в марте компания не произвела очередную выплату. Предполагается, что это произошло как раз из-за позиции Данилы по спецоперации на Украине.