Кожевникова призналась в проблемах с психическим здоровьем

Звезда «Универа» Мария Кожевникова призналась в проблемах с ментальным здоровьем. Оказывается, бывшая депутат Госдумы три года пытается бороться с депрессией, но никак не может выйти из нее.

«Нельзя по щелчку пальцев резко вновь стать веселым и жизнерадостным человеком. Я до сих пор потихоньку выхожу из депрессии. Мне раньше казалось, что это все дурость, возникающая от безделья. Пока сама не попала в такую ситуацию», — сказала Мария. 

Кожевникова призналась в проблемах с психическим здоровьем

Актриса отчаянно пытается справиться с меланхолией и всеми силами старается избавиться от усталости. Экс-депутат поделилась, что переживает нелегкое для себя время, несмотря на то, что Марии есть дети, муж и успешная карьера.

«Понятно, когда у человека нет работы, денег или негде жить, ему есть из-за чего переживать. Но у меня все прекрасно — наверное, многие девочки мечтали бы оказаться на моем месте. И тут вдруг ты просыпаешься с утра, и тебе ничего не надо, ничего не хочется, нет ни цели, ни мечты. 

Не было желания общаться с друзьями, я перестала брать трубку — и девяносто процентов из моего прежнего круга общения сами собой отпали… За политикой мало слежу, предпочитаю заниматься своим ментальным здоровьем», — призналась 37-летняя Мария Кожевникова.

Кожевникова призналась в проблемах с психическим здоровьем

 В то же время звезда ситкома призналась, что не закрыться в себе ей помогли сыновья — Иван, Максим и Василий. 

«Я функционировала как мама и выполняла все свои обязанности, но это происходило на каком-то инстинктивном уровне. Успехам детей я радовалась так, как никогда не радовалась своим. Но дети вырастут и заведут свои семьи. А я останусь.

И для чего я буду жить? Ведь у каждого есть свое предназначение и цель. Поэтому любой маме нужно думать не только о детях, но и не забывать о своей жизни», — поделилась с «Собеседником» Кожевникова.

Сейчас артистка старается заниматься творчеством, чтобы понемногу забывать о грусти и апатии.