Во время недавнего визита президента Франции Эммануэля Макрона в Виндзорский замок король Великобритании Карл III отступил от устоявшейся дворцовой традиции.

Скриншот: церемония провозглашения Карла III королем, YouTube
Обычно, согласно многовековому протоколу, приготовление еды для официальных приемов является прерогативой поваров Букингемского дворца. Однако в этот раз ответственность за создание кулинарных шедевров была возложена на Раймона Блана, руководителя ресторана в отеле Le Manoir aux Quat’Saisons, расположенном в Оксфордшире.
Я осознаю, что Раймон Блан – один из самых выдающихся шеф-поваров в мире и посол Фонда Короля, но это выглядит как пренебрежение к королевским поварам, – прокомментировал Даррен МакГрейди, личный повар королевы Елизаветы II, принцессы Дианы, принцев Уильяма и Гарри, в интервью Daily Mail.
По словам Блана, он отвечал за приготовление закуски и десерта. При этом он обратился к шеф-повару королевского двора Марку Флэнагану с просьбой приготовить основное блюдо.
Я хотел привлечь к процессу Марка. Он является королевским шеф-поваром, на протяжении многих лет готовящим для короля, а также моим близким другом – это знак уважения, – пояснил Блан.
Он подчеркнул, что мог бы лично заняться приготовлением всех блюд, но Флэнаган прекрасно справился с задачей, представив великолепную курицу, приготовленную из британских продуктов и дополненную изысканным соусом из эстрагона в французском стиле.
Ранее сообщалось, что президент Франции флиртовал с Кейт Миддлтон.