Колдун впервые рассказал о неизлечимом недуге

Победитель «Фабрики звезд-6» Дмитрий Колдун впервые рассказал о неизлечимом недуге, которым страдает уже много лет. У 37-летнего артиста серьезное нарушение слуха, из-за которого он теперь неполноценен в профессиональном плане.

Дмитрий признался, что его давно преследует постоянный гул в ушах. Недуг стал следствием неосторожного обращения с оружием.

Колдун впервые рассказал о неизлечимом недуге

«У меня есть разные редкие дела, они скорее приобретенные. Например, у меня тиннитус. Это травма уха, я на левое ухо практически не слышу. Однажды меня пригласили на проект, где надо было пострелять из танкового пулемета. И не сказали, что из таких крупнокалиберных оружий нужно стрелять с открытым ртом, чтобы была компенсация давления. 

А я не знал, у меня заложило ухо и после этого еще выступал в какой-то военной части. Случился резкий перепад давления в ушной раковине. Если вовремя не вылечить, — смерть клеток слуховых рецепторов», — рассказал Колдун.

Но со временем артисту пришлось научиться справляться с физической проблемой

«С тех пор у меня постоянно шумит в ухе. Мне приходится слушать других музыкантов, чтобы понять, хорошо ли сведен трек: сам я уже неадекватно воспринимаю музыку. Это не лечится», — поделился артист.

Дмитрий признался, что теперь часто делает чекап организма, так как у него может проявиться аутоиммунное заболевание, от которого скончался его отец.

«Сдаю анализы постоянно. У меня не очень хорошая история. Отец болел системной красной волчанкой, поэтому приходится проверяться. Это редкое генетическое заболевание. Плюс ко всему, мужчины болеют гораздо реже женщин. Это что-то сродни ВИЧ: чтобы болезнь не прогрессировала, нужно подавить иммунитет. 

У него получилось так: он заболел сначала волчанкой, потом подхватил пневмонию. И все, из этого замкнутого круга он не смог выбраться. В течении пары месяцев его не стало», — рассказал певец в эфире передачи «Секрет на миллион» на НТВ.