Коке и Агутину могут запретить оплаченный властями концерт в Ставрополе

Певицу Клаву Коку и заслуженного артиста РФ Леонида Агутина могут не пустить на концерт в Ставрополе, который уже оплачен властями. Обращение к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову направили общественники с Северного Кавказа. Текст документа опубликовал член общества «Наследие империи» Сайпуддин Гучигов.

Недавно 26-летняя Клавдия Высокова угодила в скандал, распевая перед храмом на площади Владивостока матерные песни. Концерт был посвящен началу учебного года, и эти песни слышала многотысячная толпа в том числе несовершеннолетних. Агутину же припомнили то, что он не поддерживает спецоперацию России на Украине. По мнению активистов с Северного Кавказа, эти артисты аморальны. 

«Отборные маты в исполнении этой певички слышали и взрослые, и подростки, и дети, которые пришли на праздник. Жители Владивостока потребовали наказать Коку за демарш. Было направлено открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором требовали призвать певичку к ответственности за нецензурные песни под флагами России»,  — написал Гучигов.

Коке и Агутину могут запретить оплаченный властями концерт в Ставрополе

Артисты должны выступить на фестивале «На высоте», который организован властями города, 17 сентября.  Пока представители мероприятия до сих пор не приняли решение, звать ли артистов, сообщает «Комсомольская правда».

Кроме того, после инцидента в Приморском крае Клавдие Высоковой пригрозили административной и уголовной ответственностью. Общественники, подписавшие обращение, опасаются, что нечто подобное Клава Кока может вытворить в Ставрополе — недалеко от площадки концерта расположен Казанский собор.

Коке и Агутину могут запретить оплаченный властями концерт в Ставрополе

«Именно такими концертами, такими «артистами» убивают самое важное – наши духовно-нравственные начала, веру в страну, в порядок, в будущее. Кто знает, что учудит Клава Кока в Ставрополе?» — негодуют общественники.

На организацию фестиваля «На высоте» власти выделили 111 млн рублей. Также известно, что ряд подрядчиков выполняет отдельные тендеры по сопровождению почетных гостей. К примеру, на один только перелет звезд выделили 700 тысяч рублей, а на технический райдер — еще 6 млн рублей.

Стоит отметить, что ранее эта же группа общественников добилась отмены концертов Филиппа Киркорова в Ставропольском крае после его номера, где он уподобляется Иисусу Христу, приковывая себя к кресту.