Клава Кока выступила с заявлением по поводу концерта у храма во Владивостоке

26-летняя певица Клава Кока (Клавдия Высокова) впервые прервала молчание по поводу выступления у храма во Владивостоке. Певицу обвинили в развращении молодежи и оскорблении чувств верующих после концерта, на котором она спела хиты «Мне пох» и «Пьяную домой» перед несовершеннолетними в полуоткрытых костюмах. Артистка молчала несколько дней, но решила выступить с заявлением, как только дело начало принимать серьезные обороты.

Клава Кока выступила с заявлением по поводу концерта у храма во Владивостоке

«Пишут, что я выступала в полуголом виде на фоне церкви, нецензурно выражалась и тем самым развращала молодежь и оскорбляла чувства верующих. С каких пор мой костюм считается полуголым и покажите мне хотя бы одно видео, где я матерюсь со сцены. 

Я себе такого не позволяю. У меня, конечно, есть песни с какими-то колкими фразами. Но на городских мероприятиях я пою цензурные версии и не пропеваю в микрофон какие-то фразы», — заявила Клавдия.

Артистка отметила, что трек-лист был заранее согласован с организаторами концерта, и перед мероприятием во Владивостоке группу не просили исключать какие-то песни из программы. Кроме того, блондинка сообщила, что и вовсе не видела, что выступала рядом с храмом.

«Я не видела церковь и не знала, что она там находится. Более того, артист не выбирает место, где располагается сцена. Я – православная и крещеная. И я бы никогда не позволила себе осквернить веру любой конфессии»,  —  сказала Клава Кока.

Кроме того, артистка заявила, что некоторые редакторы СМИ рассказали ей о том, что к ним обращались по поводу заказных материалов против Клавы Коки. А потом те же статьи она увидела в других изданиях, которые, судя по всему, не отказались от публикаций.

«Для меня вообще не понятно, с какой целью меня пытаются оклеветать и испортить мою репутацию», — сказала Клавдия. 

Кока заявила, что ситуацию не намерена оставлять просто так и будет разбираться в суде.

«Мы с моим лейблом подадим ответное заявление в прокуратуру и через суд будем разбираться в этой ситуации»,  — заключила Клава Кока и поблагодарила своих коллег и подписчиков за поддержку.

Напомним, что по многочисленным жалобам от родителей после выступления во Владивостоке Клавдией заинтересовались Минкульт и прокуратура Приморского края. Они проведут проверку сразу по двум статьям: 20.1 КоАП и 148 УК РФ («Мелкое хулиганство» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Масло в огонь подлила актриса и общественный деятель Мария Шукшина. Она заявила, что такими концертами и певицами актерами убивают веру. 

«Она хрупкая у детей — вы же знаете. Невообразимо, жестоко, зверски, так по живому — “мне пох, мне пох”  — у храма, для детей»,  — заявила активистка.