«Как я намучился»: Сафронов пожаловался на проблемы с домом в Турции

Художник Никас Сафронов пожаловался, что уже и не рад наличию недвижимости в Турции. Кроме того, заслуженного Художника РФ там снова обокрали. Живописец рассказал, что сейчас стройка его особняка заморожена.

По словам Никаса Сафронова, несколько лет назад за рекламу жилищного комплекса ему подарили квартиру в Турции, в Аланье. И художник решил купить там для своих шести сыновей и брата еще 7 квартир.

«Как я намучился»: Сафронов пожаловался на проблемы с домом в Турции

«Эти квартиры я покупал по 120 тысяч евро, но на продаже апартаментов прогорел, получил лишь половину от затраченной на них суммы. Рынок недвижимости сейчас в Турции сильно обвалился. Вы не представляете, как я намучился с этими квартирами. Сначала там поселились какие-то бродяги. Просто вскрыли замки и жили там.

Мы их с трудом выселили. Местная полиция никак не реагировала на мои жалобы. Пришлось дать денег этим бомжам, чтобы они забрали свое тряпье и съехали. Я уже молчу, что они разграбили наши квартиры. 

Потом управдом тайком стал сдавать наши квартиры туристам. В общем, я поседел с этими турецкими апартаментами, и безумно рад, что недавно продал их. Но у меня в Турции, в Махмутлар остался дом недостроенный, с которым я сейчас мучаюсь», — пожаловался Сафронов «Комсомольской Правде».

На художника теперь пишут жалобу, якобы что он строит дом незаконно в зеленой зоне, где летают соколы. Сафронов признался, что, для того, чтобы строительство все же разрешили, на подарки чиновникам ушли огромные деньги. 

«Потом на нас написали еще одну жалобу, что мы затеяли строительство в районе, где гнездуются ласточки. Снова пришлось обивать чиновничьи пороги. Сейчас очередной круг ада-ограбление.

Звонок: «Вас обокрали, приезжайте!» Мы еще удивились, там кроме строительных материалов, брать-то пока нечего. Сын Лука прилетел на стройку, выяснил, что украли у нас систему видеонаблюдения, которую мы недавно установили по требованию тех же чиновников. Теперь надо снова ее устанавливать. А пока такой системы нет, стройку нашу чиновники заморозили», — пожаловался художник.

Никас Сафронов признается, что ему уже ничего не хочется строить и он держится  «только ради своих детей и Николая Николаевича Дроздова, которого обещал пригласить на новоселье. А так бы давно продал эту землю».