Как правильно хранить готовые блюда

Большинство готовых блюд не рекомендуется хранить в холодильнике дольше нескольких дней, причем очень важно соблюдать правильные условия хранения. Об этом рассказал доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в интервью «Ленте.ру». Вместе с тем, существуют и продукты, которые могут «прожить» дольше.

Как правильно хранить готовые блюда

Виталий Тимкив / РИА Новости

По словам Дорохова, нарезанные сыры и колбасы лучше всего сохранять в холодильнике, используя пищевую пленку или герметичные контейнеры, что помогает избежать высыхания и сохраняет свежесть. Срок их хранения составляет около пяти-семи дней. В то же время, майонезные салаты, даже помещенные в контейнеры и хранящиеся в холодильнике, рекомендуется съедать в течение суток после приготовления.

Мясные и рыбные блюда следует хранить отдельно от других продуктов, особенно если они содержат соусы или маринады. Эксперт также подчеркнул важность избегать контакта этих блюд с пластиком или алюминием, так как это может негативно повлиять на вкус.

Что касается консервов, оливки и маслины можно вернуть в банку, залив их рассолом или маслом, а маринованные грибы также можно вернуть в оригинальную упаковку. Тортам и пирожным с кремом лучше предоставить место в холодильнике, тогда как изделия из теста без крема можно хранить при комнатной температуре, накрыв их полотенцем или фольгой. Дорохов напомнил, что большинство готовых блюд не безопасно употреблять после двух дней хранения в холодильнике.

  • Другие новости