Чтобы поддерживать оптимальную мозговую активность, начинать день стоит с употребления каши или макарон из твердых сортов пшеницы.

Евгений Биятов / РИА Новости
Такое неожиданное мнение озвучила врач-эндокринолог и диетолог Юргита Вараева в интервью aif.ru.
По словам эксперта, глюкоза является основным источником энергии для мозга. Хотя получить глюкозу можно из любых продуктов, содержащих углеводы, включая сладости, употребление последних может привести к избытку калорий и, как следствие, к набору веса.
В связи с этим Юргита Вараева рекомендует отдавать предпочтение сложным углеводам. Благодаря медленному процессу расщепления, сложные углеводы обеспечивают постепенное и равномерное поступление глюкозы в организм. Каши и макароны из твердых сортов пшеницы, употребляемые на завтрак или обед, способны на длительное время насытить организм и обеспечить мозг необходимым питанием, подчеркнула врач.
Кроме того, фрукты и ягоды также являются отличным выбором для поддержания мозговой активности, поскольку они богаты клетчаткой и витаминами, что приносит дополнительную пользу организму.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.