«Дом Моргенштерна*» в Москве продают за 80 миллионов рублей

Особняк, который называют домом Алишера Моргенштерна*, выставлен на продаже в Новой Москве. Рэпер до отъезда за границу жил там, выставлял много видео и фото, поэтому, даже несмотря на то, что в объявлении не указано про бывшего звездного жителя, поклонники легко узнали жилище.

Стоимость дома — 80 млн рублей. Столько же стоят 200-метровые меблированные апартаменты в «Москва-Сити». Впрочем, дома такой же площади (400 квадратов) на Рублево-Успенском шоссе продают в 1,5 — 2 раза дороже.

«Дом Моргенштерна*» в Москве продают за 80 миллионов рублей

Журналисты «Комсомольской правды» под видом покупателей узнали у продавц, кому же на самом деле принадлежит тот самый дом.

«Да это не дом Моргенштерна! Мы уже не знаем, как от этой славы отбиться. Он его не покупал, а только арендовал. Исправно платил, а если снимал какой-то клип в доме —  доплачивал. Вообще коттеджу 12 лет, его построила для себя одна бизнесвумен. Занималась инженерными коммуникациями, поэтому все, что касается отопления, водопровода,  —  полный улет», — сообщила женщина риелтор.

«Дом Моргенштерна*» в Москве продают за 80 миллионов рублей

Она отметила, что Моргенштерн снимал дом за 250 000 рублей. Сейчас его арендует компания парней — платят 300 000 рублей в месяц.

Дом выполнен в стиле хай-тек, скандинавский минимализм. Гараж на две машины, панорамное остекление, пара террас, 20-метровый бассейн и участок на 13 соток. 

Однако, как отметили журналисты, жилище явно косметически поизносилось от вечеринок рэпера. 

«Дом Моргенштерна*» в Москве продают за 80 миллионов рублей

«По нашим оценкам, нужно вложить еще 3 — 5 млн рублей в косметический ремонт»,  — сообщила продавец.

Дом внутри оказался не слишком большим. Просторные коридоры, минимум деталей интерьера. Пустота вкупе с минималистичной отделкой создает ощущение, будто это квартира в почасовую аренду. 

На первом этаже кухня-зал, студия звукозаписи (сначала ее в доме не было, построила команда рэпера по согласованию с владелицей), тренажерка и просторная сауна с кедровой бочкой.

«Дом Моргенштерна*» в Москве продают за 80 миллионов рублей

На втором этаже три спальни: две небольшие гостевые и спальня хозяев. Тут большой гардероб и санузел, который почему-то не отделяется дверью от комнаты. А вот та самая «трехместная кровать» («Моя кровать трехместная, значит, не для всех … найдутся места»  — цитата из творчества музыканта) оказалась самой обычной.

«Молюсь, чтобы никакие журналисты сюда не попали. А то уже приезжали под забор снимать. Вот этот шум, он сейчас ни к чему»,  — сказала риелтор.

Эксперт по недвижимости, лидер Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев оценил коттедж по фото. Оказалось, что его цена на рынке гораздо ниже.

«Дом симпатичный. Видно, что строился не на продажу, а для себя. Бассейн и наличие мебели увеличивают стоимость. Оптимальный размер — 400 квадратов, неплохая локация. Минус — это Москва, а порядки эксплуатации недвижимости тут жестче, чем в области. Поэтому часто выбирают именно Подмосковье. Подобные дома стоят от 20 до 150 млн рублей.

Сейчас все ждут падения цен, и покупки притормозили, спрос упал. Покупатели торгуются. Думаю, реальная цена продажи этого объекта —  около 50 млн рублей. Еще одна сложность с такими домами: владельцы хотят вернуть потраченные на строительство деньги и еще заработать. Но времена изменились: окупить потраченные материалы и время может и не получиться», — отметил эксперт. 

При этом он подчеркнул, что на том, что в этом доме жил Моргенштерн, также не удастся сыграть в цене его настоящим хозяевам.

*Алишер Моргенштерн признан в РФ иноагентом.