Чеснок эффективен в борьбе с микробами и воспалениями, однако он не является средством от простуды. Такой вывод сделала диетолог Алекса Маллейн в интервью изданию Daily Mail. Она пояснила, что основное активное вещество чеснока, аллицин, обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Также чеснок содержит витамины С и В6, которые важны для поддержания работы иммунной системы.

Александр Иванов / РИА Новости
«Чеснок может быть полезен при простудах и гриппе, но не следует рассчитывать на него как на единственное средство», — отметила Маллейн.
Специалист подчеркнула, что регулярное употребление даже самого полезного продукта в избыточных количествах может причинить организму больше вреда, чем пользы. Для профилактики простуды или в процессе выздоровления важно разнообразить рацион, включив в него как можно больше овощей и фруктов, а также качественные белки и полезные жиры. «Это обеспечит организм необходимыми строительными блоками для поддержания здоровой иммунной системы», — добавила она.
В дополнение, диетолог предупредила, что аллицин в больших дозах может вызвать дискомфорт, включая боль в животе, вздутие и изжогу. «Для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом даже небольшое количество чеснока может вызвать эти симптомы», — отметила Маллейн. Ранее кардиолог Мария Чайковская поделилась информацией о самой безопасной диете для сердца, подчеркнув, что средиземноморская диета является наилучшей для его защиты.
OfALL






