«Диагноза точного нет»: что на самом деле случилось с Михалковым

77-летний режиссер Никита Михалков несколько дней находится в одной из клиник Москвы. Изначально его отправили в ГКБ №67, затем с помощью реанимационной бригады перевезли в другую больницу. 

В telegram-каналах сообщается, что «у Никиты Михалкова выявлена дыхательная недостаточность на фоне двусторонней пневмонии. При этом он остается в сознании и дышит самостоятельно. Тесты на ковид и грипп показали отрицательные результаты. (…) Состояние режиссера тяжелое, но наблюдается умеренно-положительная динамика», передает Mash.

«Диагноза точного нет»: что на самом деле случилось с Михалковым

В четверг, 5 января,  пресс-секретарь Никиты Михалкова Ирина Мячина уточнила диагноз Пятому каналу. Она сообщила, что у Никиты Сергеевича грипп. Сыновья и дочери режиссера отказались комментировать ситуацию СМИ.

Друг детства Никиты Михалкова, художник и актер Александр Адабашьян рассказал «Комсомольской правде», что на самом деле произошло с Никитой Михалковым, а также сообщил последние новости о его состоянии.

«Обрадовать или огорчить пока нечем. Никита сейчас в больнице. Диагноза точного нет. Что-то ближе к простуде или гриппу. Температура слегка повышена. Он под постоянным наблюдением врачей. Никого внутрь не пускают, потому что введен карантин. Лучше сейчас его не дергать. Ему спокойнее лежать без этого всеобщего внимания», — заявил друг режиссера.

По словам Александра, коронавирус у 77-летнего режиссера обнаружен не был. Поэтому Никита Сергеевич не находится в ковидном стационаре.

«Коронавируса нет, это точно. Это первое, что я спросил, о чем забеспокоился. Сразу же сделали тест. Ковида не обнаружили. Сейчас много вариантов простуды, гриппа с температурой, так что не надо удивляться. Но никаких трагических последствий для здоровья Никиты нет», — рассказал друг Михалкова.

По словам Адабашьяна, до госпитализации Никита Сергеевич продолжал работать в своем московском драмтеатре. 3 января состоялся их последний разговор.

«Он был на репетиции своей театральной академии. Отрабатывали некоторые отрывки пьес. На здоровье в тот момент не жаловался. Но через два дня Никита уже не отвечал, за него трубку брала помощница Ирина. Мне объяснили, что он просто почувствовал себя плохо и решил на всякий случай лечь в больницу», — сообщил актер.