Детей Пригожина лишили квартир в Москве стоимостью по 100 млн рублей

Дети продюсера Иосифа Пригожина от первого брака с Еленой остались без жилья в Москве. Несколько лет продолжались судебные тяжбы сына продюсера Дмитрия с микрокредитной организацией — на кону стояли две квартиры в Москве, каждая из которых стоит 100 миллионов рублей. Стало известно, что наследник Пригожина и его близкие окончательно лишились недвижимости.

Дмитрий проиграл два суда: против матери Елены Соколовой и против микрокредитной организации «Константа».

Детей Пригожина лишили квартир в Москве стоимостью по 100 млн рублей

Еще с 2019 года Дмитрий и Даная снимали жилье из-за того, что их безработная мать Елена заложила жилплощадь, а средства потратила вместе с новым ухажером.

Когда средств на покрытие залога не осталось, «Константа» просто забрала жилье.

Иосиф пытался помогать Елене, но все его старания оказались тщетными.

«Я, естественно, не оправдываю поступки моей бывшей супруги. Моя бывшая жена Лена закладывает под 40 процентов годовых квартиру! Ну это же надо головой думать! Понятно, что она категорически не права. Но что меня во всей этой истории больше всего возмущает, так это то, что данная организация, которая выдает такие кредиты, занимается исключительно бандитизмом и рейдерством.

Детей Пригожина лишили квартир в Москве стоимостью по 100 млн рублей

Я уже обращался в правоохранительные органы, чтобы там взяли на контроль ситуацию, связанную с моей бывшей тещей. Вы понимаете, что пожилую женщину выселили из квартиры. В рамках судебного процесса выписали ее в никуда. Понимаете, человека, который отработал в Советском Союзе и имеет большой стаж, которому 82 года, выкинули на улицу», — комментировал ситуацию продюсер Иосиф Пригожин еще в 2020-м.

Пригожин-младший отправился в суд, чтобы признать сделки и их последствия недействительными и вернуть имущество из незаконного, по его мнению, владения «Константы». Но в результате он потерпел поражение в двух судах.

По поводу всей этой истории высказывалась также дочь Пригожина — Даная, которая, к слову, недавно впервые стала мамой — у нее родился сын.

«Нас огорошили заявлением о том, что мы должны заплатить полную стоимость жилья, иначе нам его не видать. Представители компании руководствовались поправками в законодательстве. То есть все те деньги, которые моя семья выплачивала не один год, попросту брошены на ветер! Пока там живет моя бабушка, а ей 80 лет.

Ее уже выписали без нашего ведома. Не знаю, что делать?! Я так люблю бабулю! Мне сложно говорить об этом, но моя семья осталась без жилья…» — негодовала супруга Дмитрия в разговоре со Starhit.