Депутат Бутина предложила сажать родителей, чьи дети используют VPN

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Мария Бутина в ходе полемики с Владимиром Соловьевым в эфире его программы на телеканале «Россия 1» предложила сажать в тюрьмы родителей, чьи дети используют сервисы VPN.

Соловьев возразил на утверждение Бутиной о необходимости блокировать YouTube – ведущий посчитал, что в этом случае «детей мы потеряем». Взамен YouTube депутат порекомендовала детям читать книги.

«Не будут они читать книги! Они поставят VPN. Потому что практика «Поезд, стой! Раз-два!» не работает, если ты не можешь им предложить более качественный продукт», — сказал Соловьев.

На высказывание ведущего Мария Бутина ответила, что родителей, которые не в состоянии ограничивать своих детей в использовании VPN-сервисов, следует сажать в тюрьмы.

 

 

Сенатор Андрей Клишас прокомментировал заявление коллеги в своем телеграм-канале: «ответственности за использование VPN нет и её введение не — обсуждается». Депутат Александр Хильштейн также выразил свою точку зрения по поводу этого высказывания.

«Предложение привлекать к уголовной ответственности родителей за пользование их детьми VPN — не имеет перспективы. Думаю, коллега Бутина высказала эту идею в пылу дискуссии, поддавшись эмоциям», — написал Хильштейн у себя в телеграм-канале.

В своем телеграм-канале Мария Бутина проанализировала ход разговора в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», еще раз подчеркнув свою принципиальную позицию в отношении использования VPN, что лично она не использует сервисы и другим не советует. Пресс-служба фракции позже процитировала комментарии Бутиной относительно уголовной ответственности родителей.

«Сказанное мною в эфире необходимо рассматривать исключительно в контексте всей беседы, где речь идет о важности внимания родителей к воспитанию своих детей и тому, что потребляется подрастающим поколением в информационном поле. Ни больше, ни меньше мною не говорилось и даже не думалось», — цитирует слова депутата РИА Новости пресс-служба фракции.

Сама Бутина не понаслышке знает о тягостях тюремной жизни — депутат отбыла срок в американской тюрьме по обвинению в якобы работе «иностранным агентом» без уведомления властей этой страны.