Что произойдет, если ежедневно есть фастфуд

Фастфуд, или еда быстрого приготовления, экономит время и становится любимым вариантом для занятых людей. Однако постоянное употребление картошки фри и пиццы может навредить здоровью. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух из Лаборатории «Гемотест» объяснила порталу «Страсти», к каким неприятным последствиям может привести ежедневный выбор фастфуда.

Что произойдет, если ежедневно есть фастфуд

Freepik

Медицинские эксперты единодушны в своем мнении: частое употребление фастфуда негативно сказывается на здоровье. Эти блюда содержат много насыщенных жиров, соли и сахара, но, к сожалению, очень мало клетчатки и витаминов. Такая диета повышает риск сердечных заболеваний, может привести к ожирению и диабету, а также вызвать проблемы с пищеварением.

Существует шутка о том, что если разобрать гамбургер — типичный пример фастфуда — и выложить его ингредиенты рядом с картошкой фри, это будет весомый и сбалансированный обед: котлета, картошка, салат и хлеб. Но в реальности это не так: в бургерах слишком много жиров и быстрых углеводов, а овощей значительно меньше, чем нужно.

Сами продукты для фастфуда проходят множество этапов обработки. Например, картошка для фри сначала бланшируется, затем дегидратируется, проходит обработку стабилизаторами, обжаривается в масле, замораживается и уж, после всех этих процедур, снова жарится во фритюре в кафе. Такой глубокий процесс обработки включает добавление красителей, ароматизаторов, подсластителей и эмульгаторов, что сильно отличается от более простого подхода к готовке на домашней кухне.

  • Другие новости