Диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о полезных свойствах сала, которое, по его мнению, может быть важным элементом в профилактике онкологических заболеваний.
По словам специалиста, этот продукт богат витаминами A, D, K и E, а также содержит арахидоновую кислоту, что способствует снижению риска развития рака. Кроме того, сало может защищать от болезней Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одной его ценностью является селен, который поддерживает работу щитовидной железы и помогает укрепить иммунитет.
Как пояснил Бобровский, в сале присутствуют антиоксиданты, включая витамин E, обладающий противораковыми свойствами. Продукт также является источником жирорастворимых витаминов A, D и K. Важная составляющая сала арахидоновая кислота играет ключевую роль в поддержании иммунной системы и гормонального баланса, поскольку организм не способен синтезировать эту жирную кислоту самостоятельно.