Боню в тяжелом состоянии эвакуировали во время восхождения на гору в Чили

43-летняя экс-звезда «Дома-2» Виктория Боня вновь решила испытать себя и свой организм на прочность, покорив очередную высоту. Телеведущая отправилась в Южную Америку, чтобы забраться на самый высокий вулкан планеты Охос дель Саладо — 6893 метров. Однако горная болезнь дала о себе знать и Боня слегла.

Светской львице стало хуже на высоте 3500 метров. Боня пожаловалась, что ей стало трудно дышать, у нее сильно ослабел пульс и начались головные боли. Блогерша решила, что потерпит пару дней, но в итоге не смогла начать восхождение вместе с экспедицией. Ее отвезли обратно в базовый лагерь, чтобы нормализовать давление и пульс.

Боню в тяжелом состоянии эвакуировали во время восхождения на гору в Чили

«Пульс 50, у меня такого никогда не было. Долгая адаптация к высоте. Очень нехорошо себя чувствую. Думаю, ну зачем ты поперлась в горы?»  — пожаловалась Виктория.

Телеведущая в доказательство показала поклонникам снимок своего опухшего лица. Подписчики попросили Викторию прервать восхождение и спуститься вниз, однако 43-летняя светская львица твердо намерена продолжить экспедицию, как только ей станет лучше.

Боню в тяжелом состоянии эвакуировали во время восхождения на гору в Чили

Напомним, что в прошлом году Виктория уже совершила восхождение на гору Манаслу. Но до конца ей дойти так и не удалось. Сначала ее накрыла горная болезнь, а затем восхождение пришлось прервать из-за схода лавин.

Ранее, отвечая на вопросы подписчиков, Боня рассказала, сколько она заплатила за поездку в Чили. Телеведущая отдала 5 тысяч евро только за само восхождение. Столько же она выложила за снаряжение, и еще 5 тысяч евро — за билеты до Чили и обратно. Итого поездка в общей сложности обошлась Виктории в 2,5 миллиона рублей. Прошлогоднее восхождение на гору Манаслу обошлось Виктории в 50 тысяч евро.