Баста оказался в долгах из-за своего бизнеса

Рэпер Василий Вакуленко, который помимо своей основной деятельности  владеет ювелирным ателье, похоже, несет убытки в своем бизнесе. С владельца компании Saint Bones требуют через суд 4 млн рублей за просрочку по арендным платежам: очередное заседание состоится 17 августа.

В ювелирной компании, которой владеет Василий, торгуют аксессуарами для мужчин: часами, кольцами, подвесками. Ценник в ателье недешевый. Например, гребень для волос может стоить до 1100 евро,  серебряные браслеты с камушками-гранатами —  до 1800 евро, часы — до 5500 евро. Однако тех, кто готов платить за эксклюзивную ювелирку такие деньги, похоже, не так много.

Баста оказался в долгах из-за своего бизнеса

Ювелирное дело рэпера из года в год показывает убытки от 1 до 9 млн рублей. «Комсомольской правде» стало известно, что один из партнеров  — фирма 

«Гольфстрим охранные системы»  — уже выиграла суд у Басты. Музыкант заключил с фирмой в 2019 году договор — по нему охранное предприятие должно было мониторить тревожные сообщения, контролировать техническую исправность сигнализации, ставить и снимать ателье с режима контроля и т.д.  Баста должен был во время оплачивать эти услуги, но накопил долги.

В итоге за полгода вместе с пенями и процентами за просрочку набежало 40 тысяч рублей. Но охранное предприятие решило не дожидаться ответа певца, а обратиться в суд, который 8 июля вынес решение взыскать с  ООО «Саинт Боунз» долги. Решение суда еще не вступило в силу, однако в течение месяца у Басты есть шанс его обжаловать. 

Отметим, что российским представителям шоу-бизнеса как правило не удается должным образом раскрутить свой бренд и нажить на нем состояние. Один за одним создавал проекты Григорий Лепс, закрылись рестораны Ольги Бузовой и Ксении Собчак, не нашли должной популярности духи от Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте.