Агалакова отказалась от всех госнаград

Бывшая сотрудница Первого канала Жанна Агалакова, которая еще весной ушла с российского тв и окончательно обосновалась за границей, отказалась от российских наград — а именно от Ордена Дружбы и медали «За заслуги перед Отечеством» II степени, которую получила в 2006 году.

В российских СМИ пишут, что сейчас, скорее всего, журналистка находится в Париже, хотя сама Агалакова увиливает от ответа. 

Агалакова отказалась от всех госнаград

Раньше Агалакова приезжала в Россию по работе, а теперь неясно, собирается ли она вернуться сюда когда-нибудь — связи потеряны, в стране ее никто не ждет.

«Даже не знаю, будет ли у меня (надеюсь, что будет) возможность вернуться. Я очень хочу. Это моя страна, но все, что у меня там есть — потеряно. Я отдаю себе в этом отчет… Начинать что-то с нуля крайне сложно. Я не умею делать что-то другое. То есть, конечно, если припрет, я и полы могу мыть. Я не боюсь работы», — признавалась 56-летняя Жанна Агалакова.

Агалакова отказалась от всех госнаград

Стоит отметить, что о возможном отказе от госнаград ранее заявляла и Чулпан Хаматова, покинувшая страну после начала СВО.

«Никогда к этому серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут звание, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в «титулах», — откровенничала актриса.