Адвокат объяснил, почему бывший Пелагеи «экономит» на своей дочери

Иск хоккеиста Ивана Телегина об уменьшении суммы алиментов на пятилетнюю Таисию от певицы Пелагеи суд удовлетворил наканунею. Расходы спортсмена на дочку теперь уменьшились на четверть от его заработка.

Адвокат Сергей Узденский пояснил, почему Телегину удалось выиграть суд у Пелагеи. Закон оказался на стороне спортсмена, заявляет юрист. Скорее всего, здесь дело в наличии еще одного ребенка у хоккеиста.

Адвокат объяснил, почему бывший Пелагеи «экономит» на своей дочери

«Вот как раз в контексте спора между Иваном Телегиным и Пелагеей можно предположить, что алименты были уменьшены, ведь у Ивана имеется еще один ребенок от отношений с Евгенией Ноур. И как известно из открытых источников, она подавала иск к Телегину об установлении отцовства и, с большой вероятностью, суд его установил и определил уплату алиментов в том числе и на первого ребенка от экс-возлюбленной», — объяснил правозащитник Пятому каналу,

Таки образом, раньше хоккеист отдавал Таисии четверть своих доходов, а на двух детей — уже треть заработка, который, в свою очередь, еще делится пополам.

Адвокат объяснил, почему бывший Пелагеи «экономит» на своей дочери

«Исходя из той суммы, на которую алименты были уменьшены, можно предположить, что эта причина и послужила основанием такого снижения», — сказал адвокат.

Адвокат также отметил, что в юридической практике бывают случаи, что суд сокращает алиментные выплаты для популярного родителя из-за увеличившихся доходов. Такое происходит редко, но случается, если суд решит, что большие выплаты детям ни к чему, так как превышают их потребности.

«Такая практика существует как раз в спорах звездных пар, этот фактор — изменение семейного положения — имеет большое значение и также учитывается при принятии судом решения», — заверил Сергей Узденский.

Иван Телегин и Пелагея поженились в 2016 году, а уже через год на свет появилась их дочь Таисия. Семейное счастье длилось недолго — два года назад пара развелась. В Поклонники предположили, что это могло произойти из-за измены спортсмена с его нынешней возлюбленной Марией Гончар. Спортсмен и певица сначала не планировали громкий раздел имущества, но избежать непонимания в финансовых вопросах все же не удалось.

Адвокат объяснил, почему бывший Пелагеи «экономит» на своей дочери