Множество современных хозяек чаще всего пользуются лишь двумя сторонами металлической терки — с мелкими и крупными зубцами. Однако многие забывают о боковых прорезях, что, безусловно, является упущением. А зря. Используя эти прорези, можно значительно облегчить процесс приготовления пищи.

Виталий Белоусов / РИА Новости
Например, они отлично подходят для нарезки твердого сыра, картофеля или огурцов на идеально тонкие ломтики. При этом не потребуется особых усилий. Так ровно и аккуратно нарезать продукты ножом на разделочной доске не получится.
Чтобы правильно воспользоваться теркой, просто положите ее горизонтально на стол. Сторона с большими прорезями должна находиться сверху. Возьмите продукт, который собираетесь нарезать, и проведите им по «ребрам». Вы будете приятно удивлены, насколько тонкой и ровной получится нарезка.