Множество современных хозяек чаще всего пользуются лишь двумя сторонами металлической терки — с мелкими и крупными зубцами. Однако многие забывают о боковых прорезях, что, безусловно, является упущением. А зря. Используя эти прорези, можно значительно облегчить процесс приготовления пищи.
Например, они отлично подходят для нарезки твердого сыра, картофеля или огурцов на идеально тонкие ломтики. При этом не потребуется особых усилий. Так ровно и аккуратно нарезать продукты ножом на разделочной доске не получится.
Чтобы правильно воспользоваться теркой, просто положите ее горизонтально на стол. Сторона с большими прорезями должна находиться сверху. Возьмите продукт, который собираетесь нарезать, и проведите им по «ребрам». Вы будете приятно удивлены, насколько тонкой и ровной получится нарезка.