Три ошибки в питании могут приводить к хронической усталости, предупреждает эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале. Специалист подчеркивает важность правильного выбора завтрака, а также сбалансированного питания в течение дня.

Что является первой ошибкой в питании
По словам Лебедевой, одной из основных ошибок является употребление на завтрак кофе и углеводов при низком уровне белка. Это приводит к значительной усталости всего через один-два часа после приема пищи, а также к повышенному уровню тревожности и раздражительности. Кроме того, у человека возникает тяга к сладкому, и уже после обеда наблюдается значительное снижение активности.
Вторая ошибка в питании
Врач также указывает на количество сладких продуктов, потребляемых человеком, включая булочки, батончики, соки и фрукты. Чрезмерное количество сахара вызывает потерю чувствительности митохондрий к глюкозе, что негативно сказывается на энергетическом обмене и приводит к хронической усталости.
Что ещё приводит к усталости
Лебедева отмечает, что сокращение жиров в рационе также является ошибкой. Жиры являются важным компонентом для выработки гормонов, и сокращение их использования может привести к тому, что организм переключится в режим выживания, что в свою очередь вызывает чувство усталости.
Ранее биотехнолог Дмитрий Быстров подчеркивал, что не стоит полностью отказываться от соли, так как это может повысить риск развития тромбоза, что также негативно сказывается на общем состоянии здоровья.
OfALL






