Открой кулинарную мозаику Японии

Почему бы не насладиться великолепными блюдами, находясь в любой уголке Японии? Здесь кулинарное искусство высоко ценится: рестораны зачастую сосредоточены на приготовлении одного фирменного блюда, которое они совершенствуют на протяжении нескольких поколений. Это включает в себя тщательный выбор свежих местных продуктов и художественное оформление подачи. Японская кухня также разнообразна в зависимости от региона, что является особой гордостью местных жителей. Чтобы вы могли получить максимум от гастрономического опыта, предлагаем вам наш гид по традиционным блюдам и напиткам Японии.

Открой кулинарную мозаику Японии
  1. Попробуйте суши с конвейерной ленты или по рекомендации шефаСуши ассоциируются с японской кухней для многих международных гурманов, и, хотя это лишь один ее жанр, они стали иконой японской кулинарии. Нигири-суши, представленные в Токио, получили мировую популярность. Это нежные кусочки морепродуктов, уложенных на рис, заправленный уксусом. В дорогих ресторанах суши обычно создана простая и стильная атмосфера, что помогает сосредоточиться на свежести блюд. Для любителей экзотики стоит попробовать омакейсэ (выбор шефа), чтобы открыть для себя необычные деликатесы.Доступный и непринужденный способ пообедать суши — это посетить kaiten-zushi (ресторан с конвейерной лентой), где вы можете выбрать готовые порции, проходящие мимо. Счет формируется по количеству взятых вами тарелок. Не забудьте соблюсти этикет: качество приготовления суши подразумевает, что добавлять соевый соус следует умеренно, а рыбу следует макать соусом, а не рисом.
  2. Оцените сезонные кулинарные шедевры кaisekiКайсэки — это высококлассная японская кухня, где важны ингредиенты, способы подготовки и подача. Главное в кайсэки — это максимальная свежесть продуктов. Подаются тщательно оформленные блюда, которые радуют глаз и вкус. Опыт кулинарного кайсэки лучше всего получать в рюккане (традиционная японская гостиница), где вы сможете насладиться многослойной трапезой в атмосферном окружении.
  3. Найдите утешение в раменеХотя рамен имеет китайские корни, его популярность в Японии и мире колоссальна. Практически в каждом городе есть хотя бы одна раменная. Основой рамена служат жевательные яичные лапши в бульоне, к которому добавляются такие ингредиенты как чаша (слайсы жареной свинины), ростки сои и ферментированные бамбуковые побеги. Бульон готовится долго, впитывая все ароматы и текстуры.
  4. Откройте для себя вегетарианскую шōjin-ryōriШōjin-ryōri — это буддийская вегетарианская кухня, исключающая мясо, рыбу и некоторые специи. Вместо этого вы сможете насладиться тofu, который подается разными способами. Зимой стоит попробовать блюда с сансай (дикорастущими овощами) и грибами, особенно в монастырях на горе Кодзю.
  5. Познайте великую вагюВагю (японская говядина) заслужила культовый статус благодаря своему отличному мраморному жирку. Часто мясо обжаривается на высокой температуре и подается с рисом и местным супом. Вы также можете насладиться вагю в стилях сукияки или шабу-шабу — это великолепное кулинарное приключение!
  6. Скоро оцените собу и удонСоба — тонкая гречневая лапша, тогда как удон определяется своей толщиной и белым цветом. Каждое блюдо часто подается с бульоном или как освежающее блюдо летом, сидя на бамбуковой циновке. А в зимние месяцы горячий бульон согревает душу.
  7. Исследуйте уличные рынки за местными деликатесамиБлуждая по уличным рынкам Японии, вы имеете возможность найти свои любимые закуски или попробовать необычные деликатесы из региона. В Токио стоит посетить Тойосу, а в Осаке стоит попробовать такояки — жареные клецки с осьминогом.
  8. Наслаждайтесь вечерним настроением в изакаеПосетите изакаю — японский аналог пабов. Здесь вам предложат маленькие порции блюд и разнообразные напитки. Это идеальное место для пробования разнообразных закусок под пиво.
  9. Попробуйте саке, национальный напиток ЯпонииСаке, известное японцам как «нихоншу», готовится из риса и воды и идеально сочетается с японской кухней. Сроки подачи разные: охлажденный, комнатной температуры или горячий в зависимости от предпочтений.
  10. Узнайте о японском чаеЯпония — настоящая находка для любителей чая. Зеленый чай здесь занимает видное место, с разнообразием видов, включая матчу (порошковый чай). В Киото можно посетить чайные церемонии и насладиться качественным чаем.
  11. Завершите трапезу японскими сладостямиСладости в Японии часто подаются для угощения чаем. Японские кондитерские изделия, известные как wagashi, разнообразны и изящны, отражая сезоны года и культурные традиции.

Насладитесь этими кулинарными изысками и откройте для себя множество новых вкусов в Японии!

  • Другие новости